09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

~ 沖縄銘菓 「 ちんすこう 」 ~

2011年04月16日
今日は 熊本 セキヤヒルズ で JKC の アジリティー大会が あっています 

我が家も 参加したかったのですが お父さんが 仕事だったので 残念ですが 不参加

今頃は 皆 走り終わってるだろ~なぁ~

みんな クリーンラン してると いいけどね 


今日は 風が冷たくて 曇ってて お外で 遊ぶ気にはなれず

ワン達に 卵ボーロ 作って あげようと 思ったけど

私 急に 「 ちんすこう 」 が 食べたくなったので 予定変更 して 作りました


材料は ・・・ 小麦粉ーーー 17〇 g  砂糖ーーー 6〇 g  サラダ油ーーー 6〇 g 以上です
                                       ↑
                                    本物は ラード です

砂糖 と サラダ油 を よく混ぜて ふるった小麦粉を 混ぜて ひとまとめにし

丸めて 17〇度 に 予熱した オーブン で 20分 焼くと ・・・

DSCF1882.jpg

なんちゃって 「 ちんすこう 」 の 出来上がりで~す 

DSCF1883.jpg

後は 冷めたら 乾燥剤を入れた ビンに 入れれば バッチリ 完成で~す 

DSCF1884.jpg


30分もあれば 出来るので 食べたくなったら すぐに作れます

味も 「 ちんすこう 」 そのものです 

これだけ作っても あっという間に 無くなるんですよねぇ~ 


ワン達用の 「 卵ボーロ 」 は また作るから ・・・

今日は 勘弁してね  







ランキングに参加中です
ポチっとお願いします
    ↓
にほんブログ村 犬ブログ フラットコーテッドレトリバーへ








スポンサーサイト
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示